[10월 추천품종] ‘스피드꿀’, 저온 화분력 좋은 촉성용 겨울 수박

  • 등록 2024.09.26 09:45:33
  • 조회수 30
크게보기

농우바이오, 흰가루병에 강한 신품종 ‘하나로꿀’ 참외도 추천

농우바이오가 10월의 품종으로 ‘스피드꿀’ 수박과 ‘하나로꿀’ 참외 등을 추천했다. 


‘스피드꿀’ 수박은 대한민국 대표 겨울 수박으로 초세가 강하고 저온 화분력이 좋은 촉성용 품종이다. 또한 바탕색이 진하고 과형이 안정되어 있으며 육질이 우수하고 당도가 높아 소비자에게 인기가 많다. 단타원형계 대과종 품종으로 저온 비대력이 좋고 숙기는 빠른 편이다. 겨울 조기 재배 수박으로 재배가 용이하고 상품성이 우수해 농가의 재배 만족도가 높다.

 


‘하나로꿀’ 참외는 농우바이오 신품종 참외로 양친이 흰가루 내병계 품종으로 흰가루병에 강하다. 저온기 신장 및 암꽃 발생이 우수한 품종이며 선명한 과골, 진한 과색으로 시장선호도가 높다. 


과장이 길지 않고 배가 부른 H형의 중과로 상품성이 매우 우수하다. 고온기에도 과장이 길어지지 않고 골퍼짐이 덜하며 과색이 유지돼 정품률이 우수하다. 성주 지역에서 농가 만족도가 매우 높은 품종이다

이은원 기자 wons@newsfm.kr
Copyright @2016 newsFM. All rights reserved.

PC버전으로 보기

영농자재신문(주) 서울시 광진구 구의강변로 64 구의아크로리버 B동 204호 발행ㆍ편집인 : 이은원 | 전화번호 : 02-456-1005 ㅣ 팩스 : 02-456-2060 Copyright ©2016 newsFM. All rights reserved.