포도 때깔엔 ‘칼라민’

  • 등록 2016.07.12 15:22:53
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천지바이오, 당도ㆍ향 증가

포도의 본격적인 수확철을 앞두고 농가에서는 품질 높이기 막바지 작업이 한창이다. 이 시기 당도를 높이고 색을 고르고 진하게 내도록 하는 것이 가장 중요한 작업이다.


천지바이오는 이에 따라 포도 전문 착색향상제인 ‘칼라민’을 추천했다. 칼라민은 천지바이오의 자체 연구로 개발된 제품으로 천연유기활성제, 유기인산, 각종 탄수화물 기능성 복합 아미노산제, 핵산, 조효소제를 주제형으로 배합해 착색에 관련된 베타카로틴 알파토델 엽맥의 색소 발현형상 구현과 광합성 증진을 통해 작물 고유의 색깔을 뛰어나게 하도록 돕는다.


특히 칼라민은 다당류를 함유한 제품으로 사과의 당함량을 증진시켜 당도, 맛, 향, 과즙을 높여주는 신개념의 착색향상제이다. 칼라민은 포도의 착색기 시점부터 물 8~10ℓ 기준으로 1병을 희석해 사용한다.

관리자 기자 newsfm@newsfm.kr
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